mercredi 21 avril 2021

Terrine de pâté basque


Terrine de pâté basque

Recette proposée par Bruno Macetti

recette Pour 10 personnes 

Terrine de pâté basque


Temps de préparation :30 min

Cuisson : 3h


Ingrédients

200 g de foie de porc

9 g de sel (si possible nitrite)

300 g de gorge de porc

1,5 g de piment d’Espelette

1 œuf

3 g d’ail

10 g d’oignons

1,5 g de 4 épices (facultatif)

1 cl de cognac ou armagnac

Persil

Thym

Laurier


Preparation

Préchauffer votre four à 160 degrés.

Couper la gorge, le foie et les passer au hachoir.

Ajouter l’ail, l’oignon, le persil à la viande.


Battre les œufs et les assaisonner de sel, piment et 4 épices.

Verser la préparation dans la viande.

Ajouter le cognac ou l’armagnac et bien mélanger le tout.

Mettre en terrine en prenant soin de bien chasser l’air.


Ajouter sur le dessus une branche de thym et une feuille de laurier.

Cuire au four à 150 – 160 °c pendant 3h. Température à cœur : 78°c.

En fin de cuisson, remplir les terrines d’un jus de veau gélifié (jus de veau + gelée claire).

Laisser reposer la préparation pendant 2h au froid.


Déguster.

vous pouvez retrouver cette recette et bien d'autres sur la page  https://www.facebook.com/piedsouslatable




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire