vendredi 19 février 2021

croquetas croquettes à la morue

CROQUETTES DE MORUE

croquetas croquettes à la morue


recette facile et pas cher au saveurs du pays Basque
tapas parfait pour l'apéritf

ingrédients
- 450 g de morue dessalée émincée
- 1 ciboulette hachée
- 2 litres de lait
- 75 g de beurre 
- 75 g d'huile d'olive vierge
- 2 œufs cuits hachés
- 280 g de farine
- Une pincée d'huile de tournesol
- Œuf battu
- Chapelure

Préparation
Dans une casserole, cuire la ciboulette + beurre + huile, environ 30 minutes.
Faites bouillir le lait.
Faire revenir la morue dessalée avec une pincée d'huile et réserver.
Ajoutez la farine à la sauce, retournez et versez petit à petit le lait bouilli.
Travaillez sans arrêter de remuer 10-15 minutes.
Ajoutez l'œuf haché et la morue sautée à la sauce béchamel.
Rectifiez l'assaisonnement.
Versez la casserole de béchamel dans un bol enduit d'huile de tournesol et laissez refroidir, bien recouverte d'une pellicule plastique.
Façonnez la pâte, passez-la dans la farine, l'œuf et la chapelure.
Laisser reposer les croquettes avant de les faire frire, afin qu'elles n'éclatent pas.
Si vous décidez de faire un repas croquetas donnez des formes différentes à vos boulettes de manière à pouvoir les différencier. Rondes, ovales ou légèrement aplaties, servez avec une salade.

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