Quiche aux champignons des bois
(amanites rougissantes, cèpes de Bordeaux et lépiotes élevées) et pesto d'ail des ours.
⚠️ attention que l'amanite rougissante est toxique crue ou insuffisamment cuite
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée ou brisée selon vos goûts
- 400g de champignons cèpes de Bordeaux et lépiotes élevées,
- 2 gros oignons
- 200g de lardons natures
- 4 œufs
- 20cl de lait
- 20cl de crème fraîche
- 100g de fromage râpé
-2 càs de pesto d'ail des ours
- Huile l'olive
- Sel, poivre, muscade et piment d'espelette
- 400g de champignons cèpes de Bordeaux et lépiotes élevées,
- 2 gros oignons
- 200g de lardons natures
- 4 œufs
- 20cl de lait
- 20cl de crème fraîche
- 100g de fromage râpé
-2 càs de pesto d'ail des ours
- Huile l'olive
- Sel, poivre, muscade et piment d'espelette
Préparation
Cuire les champignons jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau et qu'elle soit évaporée , laisser dorer un peu à l'huile d'olive et les mettre de côté.
Faire dorer les lardons et les oignons.
Dans un grand saladier, battre les 4 œufs, le lait et la crème fraîche, puis ajouter le fromage, le pesto d'ail des ours, le sel, poivre, muscade et piment d'espelette.
Bien mélanger et y incorporer les champignons, lardons et oignons (même encore tièdes)
Dérouler la pâte dans un moule et y verser le mélange.
Enfourner 40 minutes à 180°C.
Faire dorer les lardons et les oignons.
Dans un grand saladier, battre les 4 œufs, le lait et la crème fraîche, puis ajouter le fromage, le pesto d'ail des ours, le sel, poivre, muscade et piment d'espelette.
Bien mélanger et y incorporer les champignons, lardons et oignons (même encore tièdes)
Dérouler la pâte dans un moule et y verser le mélange.
Enfourner 40 minutes à 180°C.
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