dimanche 3 février 2019

Salade d'hiver #1

Salade d'hiver #1

Salade d'hiver #1


préparation 40 min 
pour 4 personnes

Ingrédients

- 100 g de feuilles de chêne en sachet
- 60 g de boulghour
- 250 g de pois chiches en conserve égouttés
- 1 oignon
- 10 cl de bouillon de légumes
- Le jus d’un citron
- 1 c à café de 4 épices
- 4 c à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre

Préparation
Faites bouillir le bouillon dans une casserole, puis versez-y le boulghour. Éteignez le feu et couvrez la casserole. Laissez le boulghour absorber le liquide pendant environ 15 min, puis salez, poivrez.
Une fois cuit, mélangez le boulghour avec une fourchette pour séparer les grains.
Émincez l’oignon et faites-le revenir 1 minute dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez les pois chiches et les 4 épices. Mélangez et faites-les revenir 2 minutes.

Dans un saladier, mettez les feuilles de chêne.Ajoutez le boulghour.
Ajoutez les pois chiches à l’oignon, le jus de citron, le reste de l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Mélangez le tout. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire