samedi 7 janvier 2023

le velouté de camembert

le velouté de camembert


le velouté de camembert


Recette pour 2 personnes

Ingrédients 

1/4 camembert bio
2 petites pommes de terre bio
1 cuillère à café d’huile d’olive
10cl de crème de riz bio
1 oignon rouge bio
500ml d’eau bouillante
1/2 bouillon cube ou 1 cuillère à soupe de bouillon bio en poudre sans gluten
2 tranches de pain de mie (j’ai utilisé du pain sans gluten mais cela fonctionne aussi avec du pain classique)
Une pincée de noix de muscade râpée

préparation

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

Quand elles sont cuites, épluchez, dégermez et émincez l’oignon rouge.

Dans une casserole, faites-le revenir dans l’huile d’olive chaude.
Ajoutez-y les pommes de terre, le camembert et les tranches de pain coupés en morceaux grossiers, le bouillon cube et l’eau bouillante.
Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
Versez la crème de riz et ajoutez la noix de muscade.

Mixez le tout avec un mixeur vertical afin d’obtenir un mélange homogène.
Servez tout de suite dans de jolies assiettes creuses et régalez-vous.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire