jeudi 28 avril 2022

Confiture de kiwis

Confiture de kiwis

pour 4 à 5 pots

Confiture de kiwis


Ingrédients   

- 1,250 kg de kiwis
- 700 g de sucre en poudre
- 1 citron
- 150 g de pommes épluchées (env. 2 pommes)

Préparation 


Peler les kiwis et les couper en morceaux. Les placer dans un saladier.
Couper le citron en tranches très fines. Recouper chaque tranche en 4. Ajouter les rondelles de citron aux kiwis. Peler les pommes et les couper en petits morceaux. Les mettre dans le saladier.
Ajouter le sucre, tout mélanger et laisser macérer toute une nuit.
Le lendemain, mettre le mélange dans une casserole puis chauffer sur feu moyen.
A partir de l'ébullition cuire environ 10 mn jusqu'à obtenir la consistance souhaitée (à contrôler sur une assiette froide). Ecumer régulièrement pendant la cuisson.
Verser en pots stérilisés.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire