dimanche 2 août 2015

Burger au sarrasin


Burger au sarrasin
Burger au sarrasin


Temps de préparation : 45 minutes
pour 6 personnes


Ingrédients
– 4 tasses de sarrasin cuit
– 2 œufs
– 25 g de cèpes séchés
– la moitié d'un oignon de printemps finement haché
– 2 cuillères à soupe d'herbes italiennes
– 2 cuillères à soupe de farine de quinoa
– 1/2 cuillère à thé de sel
– de la roquette italienne
– 6 pains pour burger.


Pour la sauce
– 2 cuillères à soupe de tehini
– le jus d'un demi-citron
– 1/2 verre d'eau
– 1 cuillère à thé d'huile de truffe.


Préparation
– Tremper les cèpes séchés dans une eau tiède pendant 30 minutes puis les filtrer.
– Dans un bol, mélanger le sarrasin cuit, les œufs, les herbes italiennes, la farine de quinoa, les cèpes finement coupés, l'oignon et le sel jusqu'à obtenir une pâte homogène.
– Former les burgers à la main et les cuire dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile de canola.
– Dans un autre bol, mélanger la tehini avec le citron, l'eau et l'huile de truffe.
– Répartir les burgers dans le pain et servir avec les roquettes italiennes et la sauce de tehini.


 Atouts majeurs du  sarrasin   
il est facile à digérer, peu calorique et énergétique. C'est un aliment riche en protéines, en vitamines B1, B2 et B3, ainsi qu'en magnésium, potassium, cuivre, calcium, fer et phosphore. Il renferme aussi de la rutine.

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