La Bonite en marinadeLa bonite est un petit thon
pour 4 personnes
Ingrédients
- 25 cl d’huile d’olive
- 3 citrons dont un vert
- 1 échalote grise ou un oignon
- 1 bouquet d’herbes de Provence
- une cuillère à café de sauce soja
- Sel et poivre
Préparation
Préparer la Bonite : il faut la vider et l'écailler , la découper la en tranche de 2 cm environ.
Pressez le jus des citrons en gardant quelques morceaux que vous hacherez en petits dès.
épluchez et hachez l’oignon.
Dans un grand plat, mélangez tous ces ingrédients à l’huile d’olive et à la sauce soja.
Ajoutez les tranches de bonite, tournez les une à deux fois dans la marinade.
Puis laissez reposer le tout au frais au moins une heure.
Égouttez les tranches de Bonite et gardez la marinade.
Cuisson 2 minutes par face : Faites
cuire chaque morceau jusqu’à coloration (2 min) sur une poêle
chaude.
Arrosez les tranches de Bonite avec un peu de marinade . votre bonite est prête à êtyre degustée
cette recette peut se réaliser avec un thon rouge
côté vin
Alsace Riesling Blanc
Irouléguy Blanc Pays Basque
Chablis Blanc Bourgogne
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire