Quels sont les aliments à retrouver dans votre assiette pour manger de saison en Mars
- Céleri
- Chou blanc
- Chou frisé
- Chou rouge
- Chou-rave
- Endive
- Oignon
- Petit oignon blanc
- Poireau
- Salsifis
- Avocat
- Banane
- Citron
- Datte
- Fruit de la passion
- Kiwi
- Mandarine
- Mangue
- Orange sanguine
- Pamplemousse
- Papaye
- Pomme
Manger de saison !
Découvrez les poissons, viandes, légumes, fruits, champignons et fromages à consommer
Manger de saison !
Découvrez les poissons, viandes, légumes, fruits, champignons et fromages à consommer
Les Légumes de Mars
- Carotte- Céleri
- Chou blanc
- Chou frisé
- Chou rouge
- Chou-rave
- Endive
- Oignon
- Petit oignon blanc
- Poireau
- Salsifis
Les Fruits de Mars
- Ananas- Avocat
- Banane
- Citron
- Datte
- Fruit de la passion
- Kiwi
- Mandarine
- Mangue
- Orange sanguine
- Pamplemousse
- Papaye
- Pomme
LES VIANDES DU MOIS DE mars
En mars, on est en pleine saison pour le veau.
- du lapin,
- du porc,
- de l’agneau,
- de la poule
- du boeuf
Poissons composer vos menus :
- La dorade grise
- L’églefin (haddock lorsqu’il est fumé)
- Le lieu jaune
- Le merlan
- Le hareng
- Le maquereau
- La sardine
Les champignons de mars
- hygrophore de mars
- morille
- rosée des prés
- truffe d’hiver
- pleurote corne d’abondance
Les fromages de saison
du type de lait (vache, chèvre, brebis),
de l’alimentation des animaux dans les mois concernés,
de la durée d’affinage des fromages.
En mars, les fromages de chèvre sont à l'honneur
Fin des fromages d'estives
- Comté
- Vacherin Mont d’Or
- Salers
- Beaufort
- Laguiole
- Ossau Iraty
- Parmesan reggiano
- Broccio
- Langres
- Crottin de Chavignol
- Livarot, Neufchâtel
- Rocamadour
- Roquefort
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire