les chouquettes maison
la chouquette : une petite pâtisserie soufflée et légère
Son origine vient de la ville de Paris
30 min de cuisson
recette pour 5 personnes
environ 30 pièces
ingrédients
une pincée à café de sel
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
100 g de beurre
125 g de farine
4 oeufs
sucre en gros cristaux (ou casson)
préparation :
Faire chauffer dans une casserole l'eau avec le sel, le sucre en poudre et le beurre.
verser d'un seul coup la farine et mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
En dehors du feu, incorporer les oeufs et mélanger jusqu'à complète absorption de celui-ci par la pâte à l'aide d'un fouet.
Déposer sur une plaque ou un lèche-frite beurré et fariné des cuillérées à café de pâte espacées de 2 à 3 cm, puis disposer sur chaque tas quelques cristaux de sucre.
Mettre au four à mi-hauteur pendant 25 à 30 min minutes puis baisser jusqu'à 180°c pour quelles soient bien dorées
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