Quenelles de brochet roulées au jambon, brocolis et sauce tomate
Préparation : 15 min.
Cuisson : 35 min.
pour 4 personnes
Ingrédients
8 quenelles
1 bouquet de brocolis
8 tranches de jambon fumé serrano
70 g de comté râpé
Pour la sauce :
50 cl de coulis de tomate au naturel
sel, poivre
10 cl de crème de soja
1 c. à café de purée de basilic
préparation :
Épluchez le brocoli puis détaillez-le en petits bouquets. Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 min.
Pendant ce temps, faites pocher les quenelles dans de l'eau salée frémissante. Lorsqu'elles remontent à la surface, sortez-les à l'aide d'une écumoire.
Préchauffez le four à 200°C ou sur chaleur tournante et grill en même temps (si vous avez cette possiilité sur votre four).
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Enroulez chaque quenelle dans une tranche de jambon fumé, puis déposez-les délicatment dans un plat à gratin. Disposez les brocolis entre les quenelles puis recouvrez de sauce. Sapoudrez de fromage râpé.
Enfournez pour environ 15 minutes, le temps que le tout soit chaud et gratiné.
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Les pieds sous la table
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