- Pour : 4 personnes
- Durée : 1 h 15
Ingrédients :
- 500 g de châtaignes pelées
- 300 g de cèpes
- 5 échalotes
- 200 g de lardons fumés
- 50 g de beurre salé
- 1,5 litre de bouillon de volaille
- 50 g de persil
- 3 gousses d'ail finement hachées
- 20 cl de crème liquide
- croûtons de pain grillé
- huile de noix
- sel
- poivre
- Nettoyer soigneusement les cèpes et les couper en lamelles. Éplucher et émincer les échalotes.
- Poêler les cèpes (réserver quelques lamelles pour le décor), les lardons et les échalotes dans le beurre salé, 5 min environ.
- Ajouter les châtaignes et mélanger bien le tout.
- Verser cette préparation dans un faitout, ajouter le bouillon de volaille, le sel, le poivre.
- Porter à ébullition et laisser cuire doucement 50 min. Mixer.
- Ciseler le persil, éplucher et couper l'ail en tout petits dés.
- Verser la soupe très chaude dans une soupière, ajouter la crème fraîche, les lamelles de cèpes conservées entières, parsemer le dessus avec l'ail et le persil.
- Servir chaud et mettre à disposition les croûtons grillés ainsi que l'huile de noix
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