samedi 20 septembre 2014

Soupe de châtaignes

Soupe de châtaignes


Soupe de châtaignes


  • Pour :  4 personnes
  • Durée :  1 h 15


Ingrédients :
  • 500 g de châtaignes pelées
  • 300 g de cèpes
  • 5 échalotes
  • 200 g de lardons fumés
  • 50 g de beurre salé
  • 1,5 litre de bouillon de volaille
  • 50 g de persil
  • 3 gousses d'ail finement hachées
  • 20 cl de crème liquide
  • croûtons de pain grillé
  • huile de noix
  • sel
  • poivre
 préparation :
  • Nettoyer soigneusement les cèpes et les couper en lamelles. Éplucher et émincer les échalotes.
  • Poêler les cèpes (réserver quelques lamelles pour le décor), les lardons et les échalotes dans le beurre salé, 5 min environ.
  • Ajouter les châtaignes et mélanger bien le tout.
  • Verser cette préparation dans un faitout, ajouter le bouillon de volaille, le sel, le poivre.
  • Porter à ébullition et laisser cuire doucement 50 min. Mixer.
  • Ciseler le persil, éplucher et couper l'ail en tout petits dés.
  • Verser la soupe très chaude dans une soupière, ajouter la crème fraîche, les lamelles de cèpes conservées entières, parsemer le dessus avec l'ail et le persil.
  • Servir chaud et mettre à disposition les croûtons grillés ainsi que l'huile de noix


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire