Lapin sauté à l'Armagnac et aux girolles
Cuisson: 55 minutes.
Pour 4 personnes.
ingrédients :
1 lapin
Graisse de canard
1 oignon, ail
250 g Girolles
Cidre brut
Poivre et sel
2 ou 3 échalotes
1 bouquet garni (persil, laurier, thym, cerfeuil)
1 verre d'Armagnacpréparation :
Coupez le lapin en morceaux, au hachoir. Gardez le foie.
. Dans une cocotte, chauffez de la graisse de canard. Lorsqu'elle
est bien chaude, faire revenir les morceaux de lapin, salez et poivrez.
Laissez prendre couleur.
. Ajoutez un oignon coupé en lamelles, une gousse d'ail et le bouquet garni.
. Chauffez dans une petite casserole un grand verre d'Armagnac ;
quand il bout, le flamber et le verser dans la cocotte. Ajoutez un
demi-litre de cidre brut (ou davantage selon la grosseur du
lapin).
. Laissez cuire une bonne heure.
. Par ailleurs, chauffez de la graisse de canard dans une poêle.
Faire fondre les échalotes coupées très fin dans la graisse. Salez et
poivrez puis ajoutez les girolles. Remuez et cuire deux ou
trois minutes. Versez dans la cocotte et laissez mijoter encore 5 mn avant de servir.
le petit + :
a servir avec des pommes de terre épluchées et cuites à l'eau
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