Pied de mouton au vinaigre
Pied de mouton au vinaigre
pied de mouton au vinaigre peut être très apprécié
avec une terrine et cela change des cornichons et accompagnés en vin d'Alsace Pinot blanc
Ingrédients :
- 500 gr de pied de mouton
- 40 cl de vinaigre blanc au miel
- 1 cuillère à soupe de sucre de cassonade
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
- 1 cuillère à café de baie rouge
- 1 cuillère à café de poivre de Séchouan
- 1 bâton de cannelle
- 2 feuilles de laurier
- 1 tige d’estragon
Préparation :
- Chauffer dans une casserole le vinaigre et le sucre.
- Laisser frémir pendant 3 minutes.
- Ajouter la feuille de laurier et laisser infuser un peu.
- Réserver sur le rebord d’une fenêtre, afin que le liquide refroidisse.
- Rincer à l’eau claire la tige d’estragon.
- Sécher l’herbe aromatique avec un papier alimentaire.
- Frotter avec une brosse à champignon les pieds de mouton.
- Couper la base du champignon (sauf si comme moi, vous les coupez au couteau dans la forêt.
- Gratter le pied délicatement avec la pointe d’un couteau, si nécessaire.
- Couper en deux le plus gros pied de mouton.
- Ebouillanter puis sécher le bocal.
- Installer la tige d’estragon, afin quelle soit sur toute la hauteur du bocal.
- Verser les baies rouges et le poivre en grains.
- Déposer délicatement les pieds de mouton au fond du bocal.
- Verser le vinaigre froid sur les pieds de mouton.
- Réserver à l’abri pendant 3 à 4 semaines.
- Déguster les pieds de mouton, jusqu’à la prochaine récolte de l’année suivante.
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