cette recette sera tout à fait à propos lors de vos repas de fin d'année.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 magrets de canard
- 100 gr de foie gras cru (canard ou oie selon votre préférence)
- Sel de Maldon
- Poivre long
- Huile d’olive
- Vieux vinaigre balsamique
- Quelques feuilles de mesclun et de roquette
Préparation
- Otez les ¾ du gras du magret de canard
- salez et poivrez le magret entier
- enveloppez-le d’un film transparent et laissez-le 2 à 3 jours dans le réfrigérateur.
- Faites de même avec le foie gras.
Préparation du carpaccio
- Pour découper plus facilement la viande et le foie gras, passez-les 1 heure au congélateur.
- Découpez le magret en fines tranches ainsi que le le foie gras après les avoir essuyé pour ôter le sel et le poivre.
- Disposez les tranches de magrets et de fois sur une assiette.
- Faites couler un filet d’huile d’olive et un trait de vieux vinaigre balsamique.
- Décorez avec le mesclun et la roquette.
Idées, trucs & astuces
Utilisez un magret de canard de toute première qualité ( igp sud ouest par exemple). C'est vraiment très important dés que l'on veut déguster un aliment cru.__________________________________________________________________
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