la sauce bolognaise
La sauce bolognaise trouve son origine à Bologne, région du Nord-Est de l'Italie, également surnommée la "grassa" pour sa cuisine authentique et excellente. Elle fait partie de ces incontournables de la cuisine populaire qui entre dans la composition de nombreux plats
recette pour 4 personnes
La sauce bolognaise trouve son origine à Bologne, région du Nord-Est de l'Italie, également surnommée la "grassa" pour sa cuisine authentique et excellente. Elle fait partie de ces incontournables de la cuisine populaire qui entre dans la composition de nombreux plats
recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 2 petites boîtes de concentré de tomate ou une double
- 15 à 20 cl d'huile de tournesol
- sel, poivre
préparation
Hachez finement l'oignon et l'ail.
Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites fondre à feu très doux le mélange ail/oignon pendant 5 min (ne pas faire dorer). Ajoutez la viande et faites-la revenir sur feu vif. Pendant toute la cuisson, veillez à bien la détacher en grains à l'aide d'une fourchette. Procédez ainsi jusqu'à évaporation de l'eau.
Mélangez le concentré de tomate à 75 cl d'eau chaude, versez 50 cl sur la viande et conservez le reste. Salez et poivrez, laissez cuire à découvert et à petits frémissements pendant 2 h
Remuez régulièrement et ajoutez progressivement par petites touches le reste du concentré de tomate.
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