Wings de poulet coréen frites à la sauce Galbi
un plat incontournable pour les amateurs de cuisine asiatique et plus particulièrement Coréenne
la sauce Galbi est une sauce sucrée-salée
Ingrédients
12 ailes de poulet
1 tasse de farine
1 tasse de fécule de maïs
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre
1 cuillère à café d'ail en poudre
1 cuillère à café de poudre de gingembre
1 tasse d'eau froide
1 œuf battu
Huile pour friture
Pour la sauce Galbi
1/2 tasse de sauce soja
1/4 tasse de miel
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe de mirin
2 gousses d'ail hachées
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
1/4 tasse d'eau
Préparation
- Dans un grand bol, mélangez la farine, la fécule de maïs, le sel, le poivre, l'ail en poudre et la poudre de gingembre.
- Ajoutez l'eau froide et l'œuf battu et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.
- Préchauffez l'huile pour friture dans une friteuse ou une casserole à feu moyen-élevé.
- Ajoutez les ailes de poulet dans le mélange de pâte et assurez-vous que chaque aile est bien enrobée.
- Plongez les ailes de poulet dans l'huile chaude et faites frire pendant environ 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Égouttez sur du papier absorbant.
- Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients pour la sauce Galbi et faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le mélange bouillonne.
- Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
- Trempez les ailes de poulet dans la sauce Galbi chaude et servez immédiatement. Garnissez de graines de sésame et d'oignons verts hachés, si désiré.
accompagnements de riz
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