dimanche 15 septembre 2024

Wings de poulet coréen frites à la sauce Galbi

Wings de poulet coréen frites à la sauce Galbi 

un plat incontournable pour les amateurs de cuisine asiatique et plus particulièrement Coréenne

Wings de poulet coréen frites à la sauce Galbi


 la sauce Galbi est une sauce sucrée-salée 


Ingrédients 

12 ailes de poulet

1 tasse de farine

1 tasse de fécule de maïs

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de poivre

1 cuillère à café d'ail en poudre

1 cuillère à café de poudre de gingembre

1 tasse d'eau froide

1 œuf battu

Huile pour friture


Pour la sauce Galbi 

1/2 tasse de sauce soja

1/4 tasse de miel

2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

2 cuillères à soupe de mirin

2 gousses d'ail hachées

1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé

1/4 tasse d'eau


Préparation 

- Dans un grand bol, mélangez la farine, la fécule de maïs, le sel, le poivre, l'ail en poudre et la poudre de gingembre.

- Ajoutez l'eau froide et l'œuf battu et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.

- Préchauffez l'huile pour friture dans une friteuse ou une casserole à feu moyen-élevé.

- Ajoutez les ailes de poulet dans le mélange de pâte et assurez-vous que chaque aile est bien enrobée.

- Plongez les ailes de poulet dans l'huile chaude et faites frire pendant environ 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Égouttez sur du papier absorbant.

- Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients pour la sauce Galbi et faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le mélange bouillonne.

- Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.

- Trempez les ailes de poulet dans la sauce Galbi chaude et servez immédiatement. Garnissez de graines de sésame et d'oignons verts hachés, si désiré.


accompagnements de riz

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire