Flans aux cèpes
Préparation 20 min
Cuisson 35 min
recette pour 4 personnes du blog recettes de Traditions du Périgord.
Ingrédients
- 600 g de cèpes
- 20 g de mie de pain rassise
- 2 gousses d’ail
- 4 c. à soupe de graisse d’oie
- 3 œufs
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 1 c. à soupe de maïzena
- persil
- sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Nettoyez les cèpes. Ôtez les chapeaux et coupez-les en dés. Découpez la mie de pain en petits croûtons. Pelez et émincez les gousses d’ail. Lavez et hachez le persil.
Faites fondre 3 cuillères à soupe de graisse d’oie dans une poêle. Faites-y revenir les cèpes quelques minutes puis ajoutez les croûtons, l’ail et le persil et poursuivez la cuisson 5 mn.
Battez les œufs en omelette dans un saladier. Salez, poivrez. Ajoutez la crème liquide puis la maïzena.
Graissez 4 ramequins individuels et répartissez les dés de cèpes. Versez la préparation aux œufs dessus.
Disposez les ramequins dans la lèchefrite du four remplie à moitié d’eau chaude et laissez cuire pendant 25 mn.
Démoulez et servez avec un magret de canard ou une salade.
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