samedi 15 juillet 2023

Croissant aux œufs et au bacon

Croissant aux œufs et au bacon

Croissant aux œufs et au bacon


Le petit-déjeuner de vacances 

Temps de préparation 10min 

Temps de cuisson 30 min

recette pour 4 personnes


Ingrédients

4 croissants

Farce de bateau au bacon et au croissant aux œufs

5 tranches Wellshire Farms Bourbon Maple Bacon

2 cuillers à soupe d'huile d'olive

6 œufs

1 tasse épinards frais hachés

1/3 tasse fromage cheddar aiguisé râpé

1,25 ml tsp sel

1,25 ml poivre

1,25 ml paprika

sauce au cheddar

1 tasse fromage cheddar aiguisé râpé

1 tasse lait de choix

150g  bouillon de poulet

1/4 tasse oignon jaune

1/8 tasse ciboulette fraîche hachée

2 clous de girofle ail

30gr de  farine biologique tout usage


Préparation

Dans la poêle, ajoutez vos 5 tranches de bacon à l'érable Wellshire Farms Bourbon. Je n'ajoute aucune graisse à la casserole, car elle n'en aura pas besoin, la graisse du bacon fait le travail. Je fais cuire le mien pendant 6 minutes de chaque côté, car j'aime le mien croustillant. Vous voulez que la cuisson soit 3/4 à votre goût. En effet, vous le ferez cuire un peu plus longtemps au four lorsque vous farcerez vos bateaux. Je fais donc cuire le mien pendant 12 minutes au total. Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium pendant la cuisson. Cela gardera la chaleur et assurera une cuisson uniforme ainsi que minimisera la graisse de bacon qui dépasse votre poêle.

Une fois le bacon terminé, transférez-le dans une assiette avec une serviette en papier pour absorber l'excès de graisse, puis vous commencerez sur votre sauce dans la même poêle.

sauce au cheddar

Prenez le papier d'aluminium avec lequel vous avez recouvert votre poêle. Créez un bateau avec le papier d'aluminium, de cette façon, vous pouvez y verser votre graisse de bacon, pas dans votre égout et le laisser refroidir avant de le jeter. Réservez 1 cuillère à soupe de graisse de bacon dans votre poêle. Ne jetez aucun des restes de la casserole, vous voulez cette saveur pour votre sauce.

Ajouter l'oignon et allumer à feu moyen et doux pour commencer. Faites cuire vos oignons dans la graisse de bacon pendant 1 minute. Ajouter vos gousses d'ail haché et mélanger dans les oignons. Passez à feu moyen maintenant et faites une pause de 2 minutes.

Ajoutez ensuite votre farine de 2 c. À soupe, mélangez-la dans votre mélange d'oignon et d'ail. Cuisson encore 2 minutes, mélangeant occasionnellement pour ne pas brûler. Après avoir versé votre lait. Commencez à le fouetter pour épaissir.

Après qu'il soit sans touffes, ajoutez votre fromage au cheddar tranchant et continuez à fouetter, tout en ajoutant progressivement tout votre bouillon de poulet à une consistance de sauce mince à parfaite. Baissez-vous à feu doux et gardez le bouillon à portée de main. Au fur et à mesure qu'il se refroidit, vous voudrez continuer à l'épaissir. Incorporer la ciboulette hachée, puis rester à basse altitude, en remuant de temps en temps pendant que vous préparez la farce des bateaux.

Farce 

Préchauffer le four à 180°

Sur plaque à pâtisserie, ligne avec papier parchemin. Prenez des croissants et alignez-les sur la plaque à pâtisserie, régulièrement espacés. Creusez le haut des croissants pour créer des "bateaux" comme illustré et vu dans la vidéo ci-dessus. Ne coupez pas tout le long, vous voulez que vos œufs soient bercés dans les "bateaux."

Vaporisez le dessus de vos croissants avec de l'huile d'olive, puis placez au four à 350 degrés pendant 5 minutes pendant que vous commencez votre mélange d'œufs.

Dans une poêle moyenne, ajouter l'huile d'olive à feu moyen. Laisser chauffer 2 minutes. Ajoutez ensuite les 6 œufs brouillés. Vous les ferez cuire environ 3 à 4 minutes à feu moyen. Vous ne voulez pas qu'ils soient cuits jusqu'au bout, car ils sont sur le point d'aller au four.

Après cuisson pendant 2 minutes, ajouter le sel, le poivre, le paprika, le cheddar et les épinards hachés. Continuez à cuire vos épinards pendant que vous cuisinez pendant les 2 dernières minutes.

Cela devrait vous amener là où vos criminels sont terminés. Vous séparerez ensuite votre bacon cuit d'en haut dans le mélange d'œufs et mélangerez jusqu'à ce qu'il soit entièrement incorporé.

Divisez uniformément le mélange d'œufs de bacon dans chaque bateau. En option pour garnir de plus de fromage cheddar. Cuire ensuite à 350 degrés pendant 10 minutes. Sortez, servez dans votre assiette avec des pommes de terre de petit déjeuner ou une salade de fruits, arrosez de votre délicieuse sauce au cheddar 

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