dimanche 25 juin 2023

Moules et Bulots à la crème d'ail

Moules et Bulots à la crème d'ail

Moules et Bulots à la crème d'ail

  

Un vrai régal

recette pour 4 personnes


ingrédients

1 kg de bulots

1 kg de moules

1 dl de vin blanc

2 têtes d'ail

1 oignon

1 botte de ciboulette

thym, laurier

sel, poivre

1 l de crème


préparation

Eplucher les têtes d'ail et les écraser.

Les mettre à cuire dans la crème environ 20 min

Saler, poivrer et mixer l'ensemble.

Dégorger les bulots au gros sel pendant 20 min

Puis les laisser dans l'eau froide 15 min

Les cuire au court-bouillon avec thym, laurier, oignon et sel (départ à froid, puis 20 min de cuisson à partir de l'ébullition). Laisser refroidir dans le bouillon.

Cuire les moules en marinière : suer un oignon au beurre, ajouter les moules, sel, poivre et vin blanc.


La crème à l’ail 

Éplucher les 10 gousses d’ail et faire revenir dans 15 cl de lait durant 10 minutes. Après la cuisson des gousses d’ail, retirer le lait.

Passer les gousses au mixeur et ajoute la crème, la maïzena ainsi que les jaunes d’œuf. Mijoter le tout au bain-marie afin d’avoir une sauce onctueuse.


La cassolette de moules et bulots à la crème d’ail est prête. 

Servir avec des frites par exemple 

bonne dégustation ! 


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