Moules et Bulots à la crème d'ail
Un vrai régal
recette pour 4 personnes
ingrédients
1 kg de bulots
1 kg de moules
1 dl de vin blanc
2 têtes d'ail
1 oignon
1 botte de ciboulette
thym, laurier
sel, poivre
1 l de crème
préparation
Eplucher les têtes d'ail et les écraser.
Les mettre à cuire dans la crème environ 20 min
Saler, poivrer et mixer l'ensemble.
Dégorger les bulots au gros sel pendant 20 min
Puis les laisser dans l'eau froide 15 min
Les cuire au court-bouillon avec thym, laurier, oignon et sel (départ à froid, puis 20 min de cuisson à partir de l'ébullition). Laisser refroidir dans le bouillon.
Cuire les moules en marinière : suer un oignon au beurre, ajouter les moules, sel, poivre et vin blanc.
La crème à l’ail
Éplucher les 10 gousses d’ail et faire revenir dans 15 cl de lait durant 10 minutes. Après la cuisson des gousses d’ail, retirer le lait.
Passer les gousses au mixeur et ajoute la crème, la maïzena ainsi que les jaunes d’œuf. Mijoter le tout au bain-marie afin d’avoir une sauce onctueuse.
La cassolette de moules et bulots à la crème d’ail est prête.
Servir avec des frites par exemple
bonne dégustation !
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