Chips de cèpes
parfait pour l'apéritf
ingrédients
600 gr Cèpes frais :
1 cuillère à soupe Huile d’olive
3 pincées Sel
piment d'espelette
Préparation
Préchauffer le four à 200°C
Choisir des cèpes en très bon état, à la chair très ferme
Nettoyer les cèpes de la terre avec un couteau et éventuellement une petite brosse. Nettoyer le chapeau avec un linge ou un sopalin humide
Couper les cèpes finement. Si vous y arrivez, couper en une tranche à la fois le chapeau et le pied. Cela sera joli
Disposer les cèpes coupés sur une plaque de four recouverte de papier cuisson
Verser sur les tranches de cèpe l'huile d'olive. Ne verser que quelques gouttes d'huile par tranche. Utiliser pour se faire votre doigt pour contrôler l'huile
Laisser cuire environ 45 min. Sortir quand les chips sont à votre goût
Une fois cuits saupoudrer un peu de sel et de piment d'espelette
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