jeudi 10 août 2023

Chips de cèpes

Chips de cèpes

Chips de cèpes


parfait pour l'apéritf


ingrédients

600 gr Cèpes frais : 

1 cuillère à soupe Huile d’olive 

3 pincées Sel 

piment d'espelette


Préparation

Préchauffer le four à 200°C

Choisir des cèpes en très bon état, à la chair très ferme

Nettoyer les cèpes de la terre avec un couteau et éventuellement une petite brosse. Nettoyer le chapeau avec un linge ou un sopalin humide

Couper les cèpes finement. Si vous y arrivez, couper en une tranche à la fois le chapeau et le pied. Cela sera joli

Disposer les cèpes coupés sur une plaque de four recouverte de papier cuisson

Verser sur les tranches de cèpe l'huile d'olive. Ne verser que quelques gouttes d'huile par tranche. Utiliser pour se faire votre doigt pour contrôler l'huile

Laisser cuire environ 45 min. Sortir quand les chips sont à votre goût

Une fois cuits saupoudrer un peu de sel et de piment d'espelette 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire