La sauce sriracha
type de sauce piquante thaïlandaise proche du ketchup
Mélange de piment jalapeño, d'ail, de vinaigre fermenté, de sel et de sucre
Une recette simple idéale pour pimenter vos recettes de pain de viande, de burgers ou de makis maison ou encore sur vos œufs à la coque, sur vos pâtes au fromage ou sur les nachos au fromage.
Ingrédients
1 petite tête d’ail
2 tasses de jalapeños rouges épépinés et tranchés finements
275 ml de vinaigre de riz
4 c à s de sirop d’agave
1 c à s de sel
1 c à s de sauce soja
Préparation
Pelez la tête d’ail et placez les gousses dans une petite casserole. Mouillez à hauteur et portez à ébullition sur feu moyen. Dès le premier bouillon, retirez du feu et égouttez. Refroidissez les gousses d’ail sous un jet d’eau froide, puis répétez l’opération.
Tranchez l’ail en fines rondelles et mettez-le dans une casserole avec le piment et le vinaigre de riz. Portez à ébullition et comptez 3 minutes de cuisson à partir du premier bouillon.
Hors du feu, ajoutez le sirop d’agave et le sel. Mélangez bien, puis réservez pendant une heure avant de mixer les ingrédients au blender.
Faites bouillir la sauce, puis laissez-la réduire à feu moyen pendant 15 minutes. Une fois légèrement refroidie, incorporez la sauce soja.
Conservez au réfrigérateur, dans un bocal en verre.
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