samedi 16 avril 2022

Tarte au maroilles

Tarte au maroilles 

Tarte au maroilles


Spécialité du nord à servir avec une salade

recette de 4 personnes


Ingrédients 

– 250g de Maroilles

– 250g de farine

– 15 cl de lait

– 1 œuf

– 40g de beurre fondu

– 1 sucre

– 1/2 cube de levure de boulangerie (20 g environ)

– 1 pincée de sel

– poivre


Préparation 


Emietter la levure dans le lait tiède et ajouter le sucre.

Mélanger la farine et le sel, ajouter l’oeuf et le beurre, verser la levure et pétrir à la main, ajouter si besoin un peu de lait ou de farine pour obtenir une boule de pâte souple.

Laisser reposer 15 minutes dans un endroit chaud.

Etaler le pâte en rond, la poser sur une tourtière et laisser lever une heure dans un endroit chaud.

Répartir le Maroilles coupé en tranches, poivrer et cuire environ 30 minutes à four chaud.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire