Tarte au maroilles
Spécialité du nord à servir avec une salade
recette de 4 personnes
Ingrédients
– 250g de Maroilles
– 250g de farine
– 15 cl de lait
– 1 œuf
– 40g de beurre fondu
– 1 sucre
– 1/2 cube de levure de boulangerie (20 g environ)
– 1 pincée de sel
– poivre
Préparation
Emietter la levure dans le lait tiède et ajouter le sucre.
Mélanger la farine et le sel, ajouter l’oeuf et le beurre, verser la levure et pétrir à la main, ajouter si besoin un peu de lait ou de farine pour obtenir une boule de pâte souple.
Laisser reposer 15 minutes dans un endroit chaud.
Etaler le pâte en rond, la poser sur une tourtière et laisser lever une heure dans un endroit chaud.
Répartir le Maroilles coupé en tranches, poivrer et cuire environ 30 minutes à four chaud.
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