Saumon en croûte feuilletée
recette pour 4 personnes
Ingrédients
• 500 g de filet de saumon sans la peau
• 4 blancs de poireaux
• 1 rouleaux de pâte feuilletée
• 1 échalote
• 1 gousse d’ail
• Huile d’olive
• 1 jaune d’œuf
• Poivre
Préparation
Préchauffez le four à 210 °C.
Lavez et émincez les poireaux. Emincez l’échalote et hachez la gousse d’ail. Dans une poêle, faites revenir les poireaux, l’échalote et l’ail avec une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 15 minutes. Poivrez et laissez refroidir.
Déroulez la pâte feuilletée. Au centre, répartissez la fondue de poireaux et déposez le filet de saumon sans la peau.
Rabattez les bords et soudez-les de façon à former un rectangle. Faites une cheminée avec une pique en bois et dorez la surface avec du jaune d’œuf. Formez quelques entailles pour décorer ; vous pouvez également réaliser des éléments de décor à l’aide d’emporte-pièces dans les chutes de pâtes.
Faites cuire 20 minutes à 210 °C.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire