Ferrero Rocher maison au Basquella
une recette très facile pour préparer autant de Ferrero Rocher que vous voulez
préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
recette pour 12 rochers
Ingrédients
300 grammes de Basquella ou autre pa^te à tartiner
300 grammes de chocolat au lait
200 grammes de noisettes
100 grammes de gaufrettes
50 grammes de noix de cajou
Préparation
Dans un petit bol, écraser les biscuits gaufrés ainsi que les noisettes.
Ajouter le Basquella et bien mélanger. Façonner 12 petites boules avec le mélange.
Réfrigérer les boules de Basquella pendant au moins 30 minutes.
En attendant, faites fondre le chocolat au lait et concasser les noix de cachou.
Mélangez-les. Au bout de 30 minutes ou lorsque les boules ont durci, recouvrez les boules du mélange de chocolat.
Mettez vos Ferrero Rocher maison dans le congélateur.
Laissez revenir à température de la pièce avant de servir.
comment se faire du Nutella maison
INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 700 g DE pate à tartiner MAISON :
Praliné :
• 270 g de noisettes entières décortiquées
15 minutes à 180°C
• 120 g de sucre en poudre
Pâte de noisette :
• 120 g de sucre glace
• 150 g de chocolat au lait
• 10 g de cacao en poudre non sucré
• 25 g de lait en poudre
• 10 ml d'huile végétale
• 1 g de sel
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire