mercredi 21 décembre 2022

Ferrero Rocher maison au Basquella

Ferrero Rocher maison au Basquella

une recette très facile  pour préparer autant de Ferrero Rocher que vous voulez

Ferrero Rocher maison


préparation 10 min

Temps de cuisson 30 min

recette pour 12 rochers


Ingrédients   

300 grammes de Basquella ou autre pa^te à tartiner 

300 grammes de chocolat au lait 

200 grammes de noisettes 

100 grammes de gaufrettes 

50 grammes de noix de cajou



Préparation 

Dans un petit bol, écraser les biscuits gaufrés ainsi que les noisettes. 

Ajouter le Basquella et bien mélanger. Façonner 12 petites boules avec le mélange. 

Réfrigérer les boules de Basquella pendant au moins 30 minutes. 


En attendant, faites fondre le chocolat au lait et concasser les noix de cachou. 

Mélangez-les. Au bout de 30 minutes ou lorsque les boules ont durci, recouvrez les boules du mélange de chocolat. 

Mettez vos Ferrero Rocher maison dans le congélateur. 

Laissez revenir à température de la pièce avant de servir.


comment se faire du Nutella maison

INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 700 g DE pate à tartiner MAISON :


Praliné :

• 270 g de noisettes entières décortiquées

15 minutes à 180°C

• 120 g de sucre en poudre


Pâte de noisette :

• 120 g de sucre glace

• 150 g de chocolat au lait


• 10 g de cacao en poudre non sucré

• 25 g de lait en poudre

• 10 ml d'huile végétale

• 1 g de sel




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire