Courge spaghetti à la carbonara
recette pour 2 pers
Ingrédients
1 courge spaghetti d’1 kg environ
20 cl de crème fraîche
50 g d’allumettes de ventrêche
1 càs de persil frais haché
Sel & poivre
Préparation
- Lavez et procédez à la cuisson de votre courge spaghetti. A la cocotte-minute : Déposez la courge dans votre cocotte-minute, ajoutez-y un fond d’eau et comptez 20 minutes à partir de la mise en pression. Pour une cuisson à l’eau, plongez la courge dans une casserole, recouvrez la entièrement d’eau, et faites cuire à feu moyen durant 30 minutes environ.
- Pour la cuisson au four, placez la courge dans un plat allant au four, et faites cuire à 170°C pendant 40 min à 1 heure. Quel que soit le mode de cuisson, la courge est cuite lorsque la pointe d’un couteau perce et s’enfonce facilement dans sa peau.
- Coupez votre courge en deux. Retirez-en les graines puis prélevez la chair filandreuse à la fourchette pour obtenir les fameux spaghettis de courge.
- Faîtes revenir les allumettes de bacon dans une poêle antiadhésive chaude durant 2 min, puis ajoutez la crème fraîche. Ajoutez le persil, le sel et le poivre et laissez sur le feu encore 2 min
- Ajoutez vos spaghettis de courge à la sauce carbonara et mélangez. Servez sans attendre et dégustez
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