Asperges à la bayonnaise
Pour 1 personne
Ingrédients
- 6 asperges
- 1 œuf
- 60 g de jambon de Bayonne
- Vinaigrette
- Fines herbes
Préparation
Préparer les asperges les cuire et tenir au chaud.
Pocher les œufs.
https://piedsouslatable.blogspot.com/2021/04/uf-poche-comme-un-pro.html
Dans une poêle sèche faire griller doucement le jambon de Bayonne coupé en tranches fines et détaillées en lanières de 1cm de largeur.
Dans l’assiette tiède ranger les asperges préalablement bien égouttées sur un papier absorbant.
Placer au centre l’œuf poché, et ajouter le jambon croustillant.
Quelques gouttes de vinaigrette sur les pointes d’asperge, la sauce sera le jaune d’œuf coulant se mêlant à la vinaigrette.
Parsemer d’un peu de fines herbes finement ciselées et de piment d’Espelette à votre goût.
Variante
le jambon de Bayonne peut être déposer cru egalement comme sur la photo
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire