le Poulet basquaise
Recette pour 4 Personnes
Préparation : 15min
Cuisson : 60min
prépartion
Saler et poivrer les morceaux de poulet. Peler et émincer l’oignon et l’ail. Couper les tomates en morceaux.
Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Mettre les morceaux de poulet dans la cocotte et les faire dorer en les retournant.
Faire blondir l’oignon dans une poêle avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, ajouter les
tomates, l’ail et le bouquet garni, laisser mijoter 15 minutes. Pendant ce temps, faire revenir les poivrons dans le reste de l’huile dans une autre poêle.
Verser la sauce à la tomate et les poivrons dans la cocotte lorsque les morceaux de poulet sont bien dorés. Mélanger, saler et poivrer, couvrir et laisser cuire doucement pendant 30 minutes environ.
Retirer le bouquet garni et servir le poulet basquaise parsemé de persil haché.
le petit +
La vraie piperade . voir ici
En vin , pour rester au pays basque, je vous invite à choisir un irouléguy rouge .
bonne dégustation
Recette pour 4 Personnes
Préparation : 15min
Cuisson : 60min
Ingrédients
- 1 poulet découpé en morceaux
- 4 poivrons multicolores
- 2 tomates en morceaux bien mûres
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- 5 cuillerées à soupe d’huile -d’olive
- 1 bouquet garni
persil plat
- piment d'espelette
- sel
- 4 poivrons multicolores
- 2 tomates en morceaux bien mûres
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- 5 cuillerées à soupe d’huile -d’olive
- 1 bouquet garni
persil plat
- piment d'espelette
- sel
prépartion
Saler et poivrer les morceaux de poulet. Peler et émincer l’oignon et l’ail. Couper les tomates en morceaux.
Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Mettre les morceaux de poulet dans la cocotte et les faire dorer en les retournant.
Faire blondir l’oignon dans une poêle avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, ajouter les
tomates, l’ail et le bouquet garni, laisser mijoter 15 minutes. Pendant ce temps, faire revenir les poivrons dans le reste de l’huile dans une autre poêle.
Verser la sauce à la tomate et les poivrons dans la cocotte lorsque les morceaux de poulet sont bien dorés. Mélanger, saler et poivrer, couvrir et laisser cuire doucement pendant 30 minutes environ.
Retirer le bouquet garni et servir le poulet basquaise parsemé de persil haché.
le petit +
La vraie piperade . voir ici
En vin , pour rester au pays basque, je vous invite à choisir un irouléguy rouge .
bonne dégustation
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