Recette pour 8 personnes
ingrédients
48 belles huîtres creuses de Claire
( compter 6 huîtres par personne )
300 gr de beurre mou
100 gr de mie de pain rassis
8 échalotes hachées
6 c à soupe de persil haché
2 c à s de jus de citron
de la chapelure ( je préfère de la fine )
sel et poivre
Préparation
Préchauffez le four thermostat 5 ( 190°)
Ouvez les huîtres, détachez la chair des coquilles. Jetez l'eau qu'elles contiennent.
Emiettez finement la mie de pain. Ajoutez-y le beurre, les échalotes, le persil et le citron.
Malaxez pour obtenir une farce à peu près homogène. Salez peu et poivrez.
Replacez une huître dans chaque coquille.
Complétez avec 1 cuillère de farce .
Poudrez de chapelure.
Disposez les huîtres dans un plat allant au four.
Enfournez 10 mn.
Servez aussitôt
vous pouvez ajouter quelques champignons de Paris hachés et passés au beurre et à déguster accompagné d'un vin blanc sec
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire