mercredi 28 décembre 2022

Huîtres gratinées à l'échalote

Huîtres gratinées à l'échalote

Huîtres gratinées à l'échalote

Recette pour 8 personnes


ingrédients

  
48 belles huîtres creuses de Claire
( compter 6 huîtres par personne )
300 gr de beurre mou
100 gr de mie de pain rassis
8 échalotes hachées
6 c à soupe de persil haché
2 c à s de jus de citron
de la chapelure ( je préfère de la fine )
sel et poivre

Préparation

Préchauffez le four thermostat 5 ( 190°)

Ouvez les huîtres, détachez la chair des coquilles. Jetez l'eau qu'elles contiennent.
Emiettez finement la mie de pain. Ajoutez-y le beurre, les échalotes, le persil et le citron.
Malaxez pour obtenir une farce à peu près homogène. Salez peu et poivrez.
Replacez une huître dans chaque coquille.
Complétez avec 1 cuillère de farce .
Poudrez de chapelure.
Disposez les huîtres dans un plat allant au four.
Enfournez 10 mn. 
Servez aussitôt

 vous pouvez ajouter quelques champignons de Paris hachés et passés au beurre et à déguster accompagné d'un vin blanc sec

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