Tzatziki d' été Grec
Repos : 180 min
recette pour 6 personnes
Ingrédients
1 concombre8 yaourts natures (je les prends au bifidus, c’est plus onctueux, donc moins d’huile d’olive)
2-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
un peu de jus de citron ou vinaigre de citron (selon le goût)
sel et poivre (5 baies si possible c’est meilleur)
aïl selon le goût (éventuellement remplacé par de l’échalote, mais moins typique)
ciboulette , menthe et coriandre (selon le goût)
préparation
Mettre dans le fond d’une passoire un torchon fin, y verser le contenu des 8 pots de yaourt nature et laisser égoutter environ 3 heures.
Rincer le concombre et le râper finement avec la peau et le faire égoutter aussi dans une autre passoire.
Une fois égouttés mélanger dans un plat le concombre et le yaourt qui a réduit, et pris de la consistance.
Ajouter l’huile d’olive,le jus ou le vinaigre de citron selon le goût, sel poivre, aïl, et si vous aimez un petit bouquet de ciboulette, menthe, et coriandre.
Mettre au frais.
Servir frais
Rincer le concombre et le râper finement avec la peau et le faire égoutter aussi dans une autre passoire.
Une fois égouttés mélanger dans un plat le concombre et le yaourt qui a réduit, et pris de la consistance.
Ajouter l’huile d’olive,le jus ou le vinaigre de citron selon le goût, sel poivre, aïl, et si vous aimez un petit bouquet de ciboulette, menthe, et coriandre.
Mettre au frais.
Servir frais
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