samedi 5 avril 2025

Leche frita

Leche frita

Leche frita    rUne bouché au lait frite roulé dans du sucre et de cannelle


recette de dessert espagnol sucré

Une bouché au lait frite roulé dans du sucre et de cannelle


Ingrédients

1 litre de lait

100 grammes fécule de maïs

3 jaunes d'œufs 

120 grammes sucre

Zeste d'un citron

Zeste d'une orange

1 bâton de cannelle

1 bouchon d'essence de vanille

Panure 

Farine ou fécule de maïs 

2 œufs

Sucre et cannelle


préparation

Faites chauffer le lait (réservez un petit verre pour diluer la fécule de maïs) dans une casserole avec le zeste d'agrumes, le bâton de cannelle et l'essence de vanille. 

Laissez infuser un moment (sans faire bouillir). Dans un grand bol, mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre, puis ajouter la fécule de maïs réservée diluée avec le lait et bien mélanger le tout. 

Lorsque le lait est infusé, ajoutez-le (en le filtrant pour éliminer les arômes) et mixez le mélange.⏱️

Remettez-le dans la casserole et laissez cuire à feu doux en remuant lentement jusqu'à ce qu'il épaississe et que de petites bulles commencent à se former. Ensuite, versez-le dans un moule (préalablement recouvert de film plastique), recouvrez le dessus avec la peau pour qu'il ne sèche pas, et quand il est chaud, placez-le au réfrigérateur (minimum 5 h). 

Lorsqu'il est complètement froid, coupez-le en carrés, enrobez-le de fécule de maïs ou de farine, d'œuf battu et faites-le frire. Déposer sur du papier absorbant pour enlever l'excédent de gras et tremper dans un mélange de cannelle et de sucre.

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