jeudi 14 juillet 2022

recette de la Panzanella

La Panzanella

salade toscane

recette de la Panzanella


salade ancienne issue de la tradition paysanne avec comme ingrédient de base le pain rassis ramolli dans de l’eau vinaigrée et de tomates, d’oignons rouges, de concombres, de basilic, de sel, de poivre et d’huile d’olive vierge extra.


PRÉPARATION 20 min

recette pour 4 personnes


Ingrédients

200 g environ de Pain rassis – 

4 Tomates

1 Concombre

1 Oignon rouge 

Vinaigre blanc

Basilic

Huile d’olive vierge extra

Poivre

Sel


Préparation 

Coupez le pain en tranches et faites-le tremper dans de l’eau froide vinaigrée (quelques gouttes) pendant quelques minutes. 

Une fois le pain ramolli, coupez-le en morceaux et déposez-le dans un saladier. 

Puis, nettoyez et coupez le reste des ingrédients (tomates, oignon rouge et concombre), salez, poivrez, ajoutez un filet d’huile d’olive et mélangez le tout. Terminez en ajoutant les feuilles de basilic. La panzanella doit rester au réfrigérateur avant d’être servie, elle doit être servie bien froide.


pour une salde plus gourmande

vous pouvez ajouter d’autres ingrédients : olives noires, anchois, mozzarella…


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