jeudi 28 avril 2022

Gras double à la Lyonnaise

Gras double à la Lyonnaise

le gras double est bien croustillant et relevé avec une pointe de vinaigre.

Gras double à la Lyonnaise


Recette pour 6 personnes


Ingrédients


1,5 kg de gras-double dans le bonnet

50 gr de saindoux

20 g de beurre

3 oignons

1 gousse d'ail

2 cuillères à soupe persil haché

1 verre de vin blanc sec

1/2 verre de vinaigre de vin

sel poivre


Préparation

Couper les gras-doubles en minces lanières et les faire sauter dans le saindoux dans une poêle.

À part, faire suer les oignons émincés et l'ail haché dans le beurre jusqu'à ce qu'ils blondissent.

Mélanger le tout au gras-double et verser dans un plat allant au four.

Dans la poêle très chaude où a cuit le gras-double, déglacer au vin blanc et bien remuer avec une cuillère en bois afin de faire dissoudre les sucs.

Verser dans la poêle brûlante, le vinaigre et en arroser aussitôt le gras-double et mettre au four à feu doux pendant 30 minutes.

Au moment de servir, Ajouter le persil.


gras-double cru

Mettre le gras-double dans une marmite avec 2l d'eau,

2 oignons, 1 gousse d'ail du sel et du poivre.

Porter à ébullition et cuire à frémissement pendant 6h


Bon Appétit

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