jeudi 28 avril 2022

Confiture de fraise

Confiture de fraise


Confiture de fraise


 pour 10 pots de confitures

Ingrédients 
2 kg 250 de fraises
1.5 kg de sucre à confiture
1 citron jaune (le jus)
2 sachets de sucre vanillé

Préparation 
Lavez et équeutez vos fraises et les coupez en morceaux, puis les mettre dans la bassine en cuivre.

Ajoutez le jus d’un citron jaune et les deux sachets de sucre vanillé, bien mélanger le tout.

Mettre la bassine sur le feu et laissez cuire les fraises en mélangeant constamment pendant au moins dix minutes. Ce premier bouillon de fraises (sans avoir ajouté le sucre) favorise l’évaporation de l’eau et vous permettra d’avoir une confiture moins liquide !

Au bout de dix minutes ajoutez le sucre à confiture et c’est parti pour 30 minutes de patience en mélangeant tout le temps votre confiture. La cuisson doit se faire à petit bouillon. Une mousse rose se forme à la surface, il est bon de l’écumer !

Vérifiez la cuisson de votre confiture en prélevant une cuillère à café de confiture, la mettre sur une assiette et vérifiez si elle se fige en inclinant l’assiette.

Une fois la confiture cuite, mettre aussi tôt dans les pots, les fermer et les retourner. Laisser refroidir vos pots avant de les ranger pour l’hiver

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