mardi 19 mars 2024

Daube d'Agneau au Vin Rouge et à l'Orange

Daube d'Agneau au Vin Rouge et à l'Orange 

Une recette chaleureuse pour Pâques

Daube d'Agneau au Vin Rouge et à l'Orange


recette pour 6 personnes

Temps de préparation: 2h30 min 


Ingrédients

- 1kg désossé en tranches de Gigot d'agneau

- 50 cl VIN ROUGE 

- 2 OIGNONS 

- 4 CAROTTES 

- 200g Lardonsfumés

- ail en poudre

- 2 c à soupe d'Armagnac

- 2 ORANGES (zeste + jus)

- Huiole d'olive

- 1 c à soupe Farine 

- THYM

- LAURIER

- 5 CLOU(S) DE GIROFLE 

- SEL

- POIVRE 


Préparation

Découpez la viande en dés.

- Emincez les oignons.

- Prélevez le zeste des oranges et ensuite pressez-les.

- Epluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Faites-les cuire 4 minutes sous un film

alimentaire au micro-onde. Réservez.

- Faites chauffer de l’huile dans une cocotte. Ajoutez les oignons et faites revenir doucement

pendant 3 minutes. Intégrez alors les lardons et les dés d’agneau. Laissez prendre couleur puis

ajoutez les carottes cuites et saupoudrez de farine.

- Mélangez quelques instants puis versez le vin et le jus d’orange. Portez à ébullition puis

baissez le feu. Salez et poivrez.

- Ajoutez enfin les zestes d’orange, le thym, le laurier et les clous de girofle.

- Couvrez et laissez mijoter pendant 1 h 30 min.

- Après ce temps, ajoutez le Cognac et poursuivez la cuisson encore 30 minutes avant de servir. 

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