Daube d'Agneau au Vin Rouge et à l'Orange
Une recette chaleureuse pour Pâques
recette pour 6 personnes
Temps de préparation: 2h30 min
Ingrédients
- 1kg désossé en tranches de Gigot d'agneau
- 50 cl VIN ROUGE
- 2 OIGNONS
- 4 CAROTTES
- 200g Lardonsfumés
- ail en poudre
- 2 c à soupe d'Armagnac
- 2 ORANGES (zeste + jus)
- Huiole d'olive
- 1 c à soupe Farine
- THYM
- LAURIER
- 5 CLOU(S) DE GIROFLE
- SEL
- POIVRE
Préparation
Découpez la viande en dés.
- Emincez les oignons.
- Prélevez le zeste des oranges et ensuite pressez-les.
- Epluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Faites-les cuire 4 minutes sous un film
alimentaire au micro-onde. Réservez.
- Faites chauffer de l’huile dans une cocotte. Ajoutez les oignons et faites revenir doucement
pendant 3 minutes. Intégrez alors les lardons et les dés d’agneau. Laissez prendre couleur puis
ajoutez les carottes cuites et saupoudrez de farine.
- Mélangez quelques instants puis versez le vin et le jus d’orange. Portez à ébullition puis
baissez le feu. Salez et poivrez.
- Ajoutez enfin les zestes d’orange, le thym, le laurier et les clous de girofle.
- Couvrez et laissez mijoter pendant 1 h 30 min.
- Après ce temps, ajoutez le Cognac et poursuivez la cuisson encore 30 minutes avant de servir.
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