samedi 18 septembre 2021

Le fiadone le gâteau corse à base de Brocciu

Le fiadone 

le gâteau corse à base de Brocciu, le fromage incontournable de la Corse.


Le fiadone le gâteau corse à base de Brocciu

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recette pour 4 pers 

Préparation: 15 min

Cuisson: 45 min


Ingrédients 

5 œufs

180 g de sucre

4 cl de Cointreau

1 citron

500 g de brocciu

10 g de beurre AOP


Préparation 

 Préchauffer le four à 150°C (th.5).

 Laver et brosser la peau du citron. En prélever un zeste, le râper.

 Déposer les œufs dans un saladier, les battre en omelette. Ajouter le sucre et le zeste verser le Cointreau et le zeste de citron râpé.

 A la fourchette, écraser le brocciu. L’incorporer au contenu du saladier, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

 Beurrer un plat à tarte, y verser la préparation et enfourner 45 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré. Laisser tiédir, démouler délicatement.

 Servir le fiadone tiède ou froid.





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