Le fiadone
le gâteau corse à base de Brocciu, le fromage incontournable de la Corse.
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recette pour 4 pers
Préparation: 15 min
Cuisson: 45 min
Ingrédients
5 œufs
180 g de sucre
4 cl de Cointreau
1 citron
500 g de brocciu
10 g de beurre AOP
Préparation
Préchauffer le four à 150°C (th.5).
Laver et brosser la peau du citron. En prélever un zeste, le râper.
Déposer les œufs dans un saladier, les battre en omelette. Ajouter le sucre et le zeste verser le Cointreau et le zeste de citron râpé.
A la fourchette, écraser le brocciu. L’incorporer au contenu du saladier, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Beurrer un plat à tarte, y verser la préparation et enfourner 45 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré. Laisser tiédir, démouler délicatement.
Servir le fiadone tiède ou froid.
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