samedi 23 mai 2020

Recette Confiture de cerises noires

Recette Confiture de cerises noires


Recette Confiture de cerises noires


La cerise noire d'Itxassou appelée geresi beltza en basque, est une production centenaire issue du Pays Basque . Le village d’Itxassou est réputé au Pays-Basque comme étant le pays de la cerise.
"Xapata" est le nom d'une variété de cerises d'Itxassou. La "Peloa" qui est une variété précoce de cerises et la cerise noire d'Itxassou est nommée la "Beltxa".

ingrédients
- 4 kg de cerises noires
- 3 kg de sucre en poudre
- 2 bâtons de cannelle

Préparation
Dénoyauter les cerises. Mettre les fruits dans un récipient pour pouvoir les
peser. La quantité de sucre à utiliser est les ¾ du poids de cerises dénoyautées.
Mettre les cerises à cuire à ébullition douce, 2h à 2h30. Le jus de cuisson
doit commencer à épaissir, le fruit de la cerise reste toujours entier.
Laisser refroidir et mettre en bocaux.

Le fromage de brebis sec et fort, se marie harmonieusement avec la douceur de la confiture de cerises noires. 

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