Pour 1 pot :
- 1 litre de lait
- 250 g de sucre en poudre
- 1 c à c de bicarbonate de soude
- 2 c à c d'extrait naturel de vanille
- 250 g de sucre en poudre
- 1 c à c de bicarbonate de soude
- 2 c à c d'extrait naturel de vanille
Tout
mettre dans une très grande casserole à fond épais. Au départ, mettre
sur feu vif. Remuer sans cesse à la cuillère en
bois. Au bout d'un moment, le lait va commencer à prendre
coloration. A ce moment-là, baisser le feu. Poursuivre la cuisson
environ une quinzaine de minutes (surveiller la couleur et la
consistance ... ), toujours sans cesser de remuer. Quand ça épaissit
bien, retirer du feu (on peut aussi mettre le fond de la casserole dans
un évier rempli d'eau froide) et continuer de remuer
encore 5 bonnes minutes. Mettre ensuite en pot et laisser refroidir.
A déguster sur de bonnes crêpes ou une belle tranche de brioche. Cette confiture de lait se conserve au
réfrigérateur.
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