samedi 16 février 2013

la véritable confiture de lait

la véritable confiture de lait
 
Pour 1 pot :

- 1 litre de lait
- 250 g de sucre en poudre
- 1 c à c de bicarbonate de soude
- 2 c à c d'extrait naturel de vanille
 

Tout mettre dans une très grande casserole à fond épais. Au départ, mettre sur feu vif. Remuer sans cesse à la cuillère en bois. Au bout d'un moment, le lait va commencer à prendre coloration. A ce moment-là, baisser le feu. Poursuivre la cuisson environ une quinzaine de minutes (surveiller la couleur et la consistance ... ), toujours sans cesser de remuer. Quand ça épaissit bien, retirer du feu (on peut aussi mettre le fond de la casserole dans un évier rempli d'eau froide) et continuer de remuer encore 5 bonnes minutes. Mettre ensuite en pot et laisser refroidir.

A déguster sur de bonnes crêpes ou une belle tranche de brioche. Cette confiture de lait se conserve au réfrigérateur.
 

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