La Rocaflette
Une tartiflette façon Vallée de la Dordogne
Recette Pour 6 personnes
Préparation 20 min
Cuisson 25 min
Ingrédients
1,2 kg de pommes de terre type charlotte
8 fromages de Rocamadour fermier
8 tranches de poitrine fumée
3 gros oignons jaunes
1 verre de vin blanc sec ou Crème fraîche épaisse
Crème liquide
Sel, poivre, 2 cuillères à soupe d’huile, 1 litre de lait
Préparation
Éplucher les pommes de terre et les découper en rondelles.Les faire bouillir dans du lait jusqu’à ce que la chair soit tendre. Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans un peu d’huile.
Rajouter la poitrine fumée et la faire dorer avec les oignons.
Rajouter un verre de vin blanc, sel et poivre et laisser mijoter 5 minutes.
Égouter les pommes de terres.
Dans un plat, mettre des couches de pommes de terre, sel, poivre en alternant avec les oignons, la poitrine fumée et 4 Rocamadour coupés en dés.
Rajouter une briquette de crème liquide (optionnel)
Disposer 4 Rocamadour au-dessus du plat.
Mettre au four à 180 degrés pendant 45 mn
Accompagnement ?
une petit salade verte à l’huile de noix et cerneaux de noix du Périgord
Côté vin
Vin Amadour Rouge de Rocamadour
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