jeudi 7 août 2025

Carpaccio de Daurade à la Mangue

Carpaccio de Daurade à la Mangue

Une entrée fraiche et délicate

Carpaccio de Daurade à la Mangue


 recette pour 4 personnes


Ingrédients

2 filets de daurade ultra frais (environ 300 g)

1 mangue bien mûre

1 citron vert 

2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge

1 c. à café de gingembre frais râpé 

Fleur de sel

Piment d'espelette

Quelques feuilles de coriandre fraîche ou basilic 


Préparation 

Levez les filets , puis retirez la peau et les arêtes.

Coupez les filets en fines tranches (type carpaccio). Disposez-les bien à plat sur une grande assiette ou des assiettes individuelles.


Épluchez la mangue et coupez-la en fines lamelles ou petits dés.

Disposez la mangue harmonieusement entre les tranches de daurade.

 l’assaisonnement

Dans un petit bol, préparez

un jus de citron vert

 de l’huile d’olive

du gingembre râpé

une pincée de fleur de sel 

Arrosez délicatement le carpaccio avec cette vinaigrette.


Râpez un peu de zeste de citron vert par-dessus.

Parsemez de feuilles de coriandre ou de basilic 

Ajoutez une pincée de piment d’Espelette pour un peu peps



Laissez reposer au frais 10 à 15 min avant de servir pour que les saveurs se mélangent.

Servez avec des toasts grillés ou une petite salade de roquette.


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