samedi 1 mars 2025

Panang Curry au poulet

Panang Curry au poulet

Panang Curry au poulet


Le Panang est un curry thaïlandais crémeux et parfumé


Préparation  Environ 30 minutes

recette pour 4 personnes


Ingrédients 

2 cuillères à soupe d'huile (comme l'huile de coco ou végétale)

3 à 4 cuillères à soupe de pâte de curry Panang 

1 boîte de 400 ml de lait de coco non sucré et entier, divisée 

4 cuisses de poulet désossées et sans peau, tranchées en morceaux contre le grain (environ 900 g) 

1 cuillère à soupe de sucre de palme, de coco, de cassonade ou de sucre turbinado 

2 cuillères à soupe de sauce de poisson 

1 poivron rouge, finement tranché 

6 feuilles de kaffir ( citron ) lime, légèrement écrasées 

vous pouvez remplacer les feuilles de kaffir par un peu de zeste de lime râpé finement.

1 tasse de pois mange-tout (optionnel) 

10 feuilles de basilic thaï  (+ quelques autres pour la garniture)

3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète naturel 

4 feuilles de kaffir lime supplémentaires, veine centrale enlevée et finement tranchées (optionnel pour la garniture) 


Préparation 

  Chauffez l’huile dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’elle scintille. Ajoutez la pâte de curry Panang et faites-la cuire en remuant fréquemment environ 4 à 5 min


  Versez un quart du lait de coco dans la poêle et mélangez-le à la pâte de curry jusqu’à obtenir une texture brillante. Ajoutez les morceaux de poulet et enrobez-les de sauce. Faites cuire 1 minute.

  Ajoutez la moitié du lait de coco restant et mélangez bien. Incorporez le sucre, la sauce de poisson, les poivrons rouges et les feuilles de kaffir lime. Laissez mijoter à feu moyen pendant 5 à 8 min, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

  Ajoutez les pois mange-tout, les feuilles de basilic thaï, le beurre de cacahuète et le reste du lait de coco. Mélangez bien le tout pour obtenir une sauce homogène et onctueuse.

  Goûtez et ajustez l’assaisonnement avec plus de sauce de poisson ou de sucre si nécessaire. Retirez les feuilles de kaffir lime avant de servir.

  Garnissez chaque portion avec des lanières de feuilles de kaffir lime et du basilic frais. Servez avec du riz chaud.





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