Goulash aux pleurotes
plat de la gastronomie venant de Slovénie
A la base, La goulasch est un plat d'origine hongroise
une soupe préparée par les gardiens de bétail lors des bivouacs dans la grande steppe hongroise.
On en trouve des variantes en Autriche : gulasch auf Wiener Art; en Allemagne : gulasch, en République tchèque et Slovaquie : guláš, en Roumanie : gulaş , en Serbie : gulaš, etc.
recette Pour 4 personnes
ingrédients
- 1 kg de pleurotes
- 6 grosses pommes de terre
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail hachées
- 30 gr. de beurre
- 1/2 jus de citron
- 1 grosse boite de tomates pelées
- 2 c. à soupe de concentré tomate
- 1 feuille de laurier
- 1/2 litre d'eau et 1 bouillon cube
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel et poivre
préparation
Faire fondre le beurre dans une cocotte, ajouter le jus de citron et les oignons émincés, laisser cuire environ 5 mn jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.
Laver et couper les pleurotes en gros morceaux, verser dans la cocotte et ajouter l'ail, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 3 minutes en remuant de temps en temps.
Peler les pommes de terre et les couper en petits cubes de 2 cm.
Verser l'eau sur les pleurotes, ajouter le bouillon cube, les pommes de terre, le laurier et les tomates (ou le coulis) ainsi que le concentré.
Couvrir et laisser cuire 15 minutes. Dans une petite casserole à part, réchauffer le paprika dans 1 cuillère de beurre, incorporer à la goulash, saler, poivrer et servir.
Accompagner
Optez pour des oeufs brouillés ou en omelette.
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