Chips aux crevettes maison
Origine de Chine parfait pour l'apéro !
ingrédients
150 gr de crevettes décortiquées
150 gr d’amidon de tapioca (disponible dans les épiceries asiatiques)
1 cuillère à café de sucre
Sel
Poivre
Huile de friture
Dans un mixeur, déposez vos crevettes crues avec le sucre, le sel et le poivre. Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Si la préparation est trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu d’eau pour la détendre et mixer de nouveau.
Versez votre pâte de crevettes dans un saladier et ajoutez la farine de tapioca.
Mélangez jusqu’a l’obtention d’une pâte compacte, si elle s’émiette trop vous pouvez ajouter de l’eau.
Réalisez un boudin assez épais avec votre pâte et roulez-le dans du film alimentaire.
Fermez bien hermétiquement.
Faites-le cuire à la vapeur pendant 50 minutes.
Laissez-le refroidir et placez-le au frigo pendant une nuit ou si vous n’avez pas le temps, pendant 4-5 heures.
Le lendemain, découpez des tranches d’environ 1 mm d’épaisseur et déposez-les sur une plaque allant au four sans les superposer.
Enfournez à 40 degrés pendant 5 heures.
Une fois que vos chips sont bien sèches, sortez-les du four.
Faites chauffer une casserole d’huile à 180 degrés.
Plongez une dizaine de chips dans l’huile, elles vont gonfler et prendre leur forme de chips aux crevettes que vous connaissez bien.
Une fois qu’elles sont gonflées et blanches, sortez-les sur un papier absorbant.
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