Nutella fait maison
Votre pâte à tartiner maison aussi savoureuse que celle du commerce mais surtout plus économique . Bingo pour le pouvoir d'achat
Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
recette pour 1 pot de 500gr
Ingrédients
- 250 g de lait concentré sucré
- 40 g de sirop de glucose
- 140 g de chocolat au lait
- 100 g de noisettes entières
- 80 g d’huile neutre
- 2 cuillères à soupe rases de poudre de cacao amer 64 %
- 50 g d’eau
- 10 g de vanille liquide
Préparation
Réduire les noisettes en poudre au robot 1minute à la vitesse turbo.
faire torréfier quelques minutes dans une poêle.
Mélanger le lait concentré avec le chocolat et le sirop de glucose pendant 30 secondes à la vitesse 5.
Verser l’huile et la vanille, mélanger 30 secondes à la vitesse 6.
Continuer avec l’ajout du cacao et de la poudre de noisettes et mélanger 1minute à la même vitesse.
Ensuite, en actionnant l’appareil à fond, verser l’eau progressivement jusqu’à obtention de la bonne texture.
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