Des cupcakes en forme de fleurs
Spéciale pour la fête des mères
Ingrédients pour environ 9 cupcakes
Pour la base des cupcakes :
• 3 oeufs• 150 g de sucre en poudre• 140 g de beurre fondu• 1 cuillère à café de vanille liquide• 130 g de farine• 1 cuillère à café de levure chimique• 1 pincée de selPour la crème au beurre à la meringue suisse :• 4 blancs d’œufs• 200 g de sucre• 200 g de beurre pommade• Colorant en poudre ou en gel (j'ai pris du colorant en gelArômes alimentaires
Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu et l'extrait de vanille. Mélangez. Ajoutez la farine et la levure tamisées, puis le sel. Mélangez.
Placez des caissettes en papier dans les moules à muffins ou beurrez et farinez-les. Remplissez-les de pâte aux ¾. Surtout pas plus, car on veut que le dessus de nos cupcakes soit assez plat.
Enfournez pour 20 minutes. Laissez refroidir complètement.
On passe à la crème au beurre à la meringue suisse. Placez le sucre et les blancs d’œuf au bain-marie.
Fouettez jusqu'à atteindre la température de 50°C.
Hors du feu, continuez de fouetter jusqu'à refroidissement. Comme il fait chaud en ce moment, c'est un peu long. Vous n'êtes pas obligé de fouetter en non stop, juste un petit coup de temps en temps.
Ajoutez le beurre petit à petit. Le beurre doit être hyper mou sans être fondu. Il faut que le beurre et la meringue soient à la même température, sinon ça va grainer. L'incorporation du beurre doit prendre environ 5 minutes, tout en fouettant.
Divisez la pâte dans 2 à 6 récipients. J'ai fait 6 car j'ai pas mal de colorants chez moi. Ajoutez une goutte de colorant dans chaque bol et mélangez. J'ai gardé un bol blanc. Ajoutez les arômes de votre choix.
Évitez au maximum les colorants liquides, c'est nul. Ça ne colore rien et ça change la texture de vos préparations.
Placez la crème verte dans une poche à douille munie d'une douille feuille.
Placez les autres crèmes dans des poches à douille munies de douilles russes. J'ai alterné les couleur dans chaque poche pour avoir quelque chose de plus vivant.
Étalez un peu de crème sur chaque base de cupcake pour que les fleurs tiennent mieux.
Pochez les fleurs sur les cupcakes.
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