mardi 13 avril 2021

Les différents yakitori

Les différents Yakitoris

Les différents Yakitoris


la recette d'un plat incontournable des izakaya bar tapas au Japon ou l'on peut déguster large panel de la gastronomie japonaise 

il s'agit de brochettes grillées, cuite sur un grill.


Origine

Le mot "yakitori" signifie littéralement "oiseau grillé" en japonais

Voici les différentes sortes de yakitori et leurs appellation japonaise constituées de morceaux poulets et de fin batonnet de poireaux, mais aussi des brochettes de différentes viande tel que des brochette de porc, de boeuf.

Ils offrent une belle alternative au poisson, malgré qu'ils existent également aux poissons, aux crustacés, aux tofu ou encore aux légumes.

Un restaurant de yakitori est un yakitoriya


Les différents types de Yakitori


Yotsumi  

Brochette composé de blanc de poulet.


Bonjiri

une brochette composée de croupion


Tsukune  

Composition à base de boulette de viande de poulet.


Enoki maki  

Composé de champignons enrobé dans du porc.


Butabara  

Brochettes de ventre de porc.


Reba  

A base de foie de volaille


Torikawa  

Composé de peau de poulet.


Sasami

une brochette composée d’aiguillettes de poulet.


Negima  

Composé d'oignons vert et de blanc de poulet.


Piman  

Ykitori à base de poivron vert.


Gyutan 

à base de langue de boeuf


Tebasaki 

aile de poulet.


Asupara bekon  

Des asperges emballées dans du lard et piqué sur une brochette.


Nankotsu  

Yakitori à base de cartilage de poulet.


Atsuage tofu  

Brochette composée tofu grillé.


Enoki maki 

champignons enrobés dans une escalope de porc


Accompagnés de riz ou de légumes

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