Les différents Yakitoris
la recette d'un plat incontournable des izakaya bar tapas au Japon ou l'on peut déguster large panel de la gastronomie japonaise
il s'agit de brochettes grillées, cuite sur un grill.
Origine
Le mot "yakitori" signifie littéralement "oiseau grillé" en japonais
Voici les différentes sortes de yakitori et leurs appellation japonaise constituées de morceaux poulets et de fin batonnet de poireaux, mais aussi des brochettes de différentes viande tel que des brochette de porc, de boeuf.
Ils offrent une belle alternative au poisson, malgré qu'ils existent également aux poissons, aux crustacés, aux tofu ou encore aux légumes.
Un restaurant de yakitori est un yakitoriya
Les différents types de Yakitori
Yotsumi
Brochette composé de blanc de poulet.
Bonjiri
une brochette composée de croupion
Tsukune
Composition à base de boulette de viande de poulet.
Enoki maki
Composé de champignons enrobé dans du porc.
Butabara
Brochettes de ventre de porc.
Reba
A base de foie de volaille
Torikawa
Composé de peau de poulet.
Sasami
une brochette composée d’aiguillettes de poulet.
Negima
Composé d'oignons vert et de blanc de poulet.
Piman
Ykitori à base de poivron vert.
Gyutan
à base de langue de boeuf
Tebasaki
aile de poulet.
Asupara bekon
Des asperges emballées dans du lard et piqué sur une brochette.
Nankotsu
Yakitori à base de cartilage de poulet.
Atsuage tofu
Brochette composée tofu grillé.
Enoki maki
champignons enrobés dans une escalope de porc
Accompagnés de riz ou de légumes
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