Quels sont les aliments à retrouver dans votre assiette pour manger de saison en Mai
Découvrez les poissons, viandes, légumes, fruits, champignons et fromages à consommer
Les poissons de Mai- Anchois
- Alose, Baudroie
- Cabillaud
- Lieu, Maquereau
- Merlu, Raie
- Sardine
- Saumon
- Sole
- Thon Blanc (Germon)
- Thon Blanc (Germon)
- Turbot
-Coquille St-Jacques
-Coquille St-Jacques
- Crevettes
- Langouste, Langoustine, Tourteau
Les viandes de Mai
- Agneau
- boeuf
- lapin
- mouton
- veau
Les volailles de mai : canard, poulet
Les légumes de Mai
- Tomate, Tomate charnue - Ail
- Asperge blanche, asperge verte
- Aubergine
- Bette
- Betterave rouge
- Carottes
- Chou frisé, chou-chinois, chou-fleur et chou-rave
- Concombre
- Épinards légume du mai : riches en vitamines, en fibres et minéraux.
- Fenouil
- Laitue romaine
- Oignon, petit oignon blanc
- Petits pois
- Pomme de terre
- Radis, radis long
- Rhubarbe
Les fromages de Mai
C’est la période des fromages d’alpage fabriqués l’été :
- Fromages de vache : Beaufort, Bresse bleu, Camembert, Cantal, Coulommiers, Emmental, Époisses, Maroilles, Mimolette, Parmesan, Reblochon, Ricotta, Saint-Nectaire, Tomme
- Fromages de brebis : Brocciu, Roquefort,
- Fromages de chèvre : Crottin de Chavignol
- Fromages de bufflone : mozzarella
Les champignons de Mai
- Chanterelle
- girolle
Les fruits de Mai
- Avocat
- Banane
- Cerise : les toutes premières
- Citron
- Fruit de la passion
- Fraises
- Kiwi
- Mangue
- Melon
- Langouste, Langoustine, Tourteau
Les viandes de Mai
- Agneau
- boeuf
- lapin
- mouton
- veau
Les volailles de mai : canard, poulet
Les légumes de Mai
- Tomate, Tomate charnue - Ail
- Asperge blanche, asperge verte
- Aubergine
- Bette
- Betterave rouge
- Carottes
- Chou frisé, chou-chinois, chou-fleur et chou-rave
- Concombre
- Épinards légume du mai : riches en vitamines, en fibres et minéraux.
- Fenouil
- Laitue romaine
- Oignon, petit oignon blanc
- Petits pois
- Pomme de terre
- Radis, radis long
- Rhubarbe
Les fromages de Mai
C’est la période des fromages d’alpage fabriqués l’été :
- Fromages de vache : Beaufort, Bresse bleu, Camembert, Cantal, Coulommiers, Emmental, Époisses, Maroilles, Mimolette, Parmesan, Reblochon, Ricotta, Saint-Nectaire, Tomme
- Fromages de brebis : Brocciu, Roquefort,
- Fromages de chèvre : Crottin de Chavignol
- Fromages de bufflone : mozzarella
Les champignons de Mai
- Chanterelle
- girolle
Les fruits de Mai
- Avocat
- Banane
- Cerise : les toutes premières
- Citron
- Fruit de la passion
- Fraises
- Kiwi
- Mangue
- Melon
- Nectarine
- Nèfles
- Orange
- Orange sanguine
- Pamplemousse
- Papaye
- Prune
- Les premières pêches
- Nèfles
- Orange
- Orange sanguine
- Pamplemousse
- Papaye
- Prune
- Les premières pêches
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire