TALOA de Boudin Basque et Gambas poêlés, compotée d'échalotes
Ingrédients:
Pour 3 taloa :
- farine de blé 100g
- farine de Maïs 200g
- Eau QSP
- sel 5g
Pour la compoté d'échalote:
- échalotes 200g
- Huile d'olives 80g
- sel qsp
- poivre qsp
- vinaigre balsamique qsp
Pour le boudin :
- 200g de Boudin Basque
Pour les Gambas :
- 2 pièces de Gambas
- Piment d'Espelette
- sel, poivre
- Whisky
- ail 50g
- persil 20g
Préparation
- Compoter l'échalote, la ciseler et la jeter dans l'huile chaude. Saler et poivrer. Laisser mijoter. Enlever l'huile et ajouter du vinaigre balsamique. Réduire puis débarrasser.
- Mélanger les farines avec le sel puis rajouter l'eau jusqu'à obtention d'une pâte et laisser reposer au frigo.
- le boudin basque couper en galettes. Les poêler et les conserver au chaud
- Faire sauter les gambas, saler et poivrer. Puis "déglacer" avec un peu de whisky, ajouter du persil et de l'ail puis réserver.
- Aplatir les 3 boules de Taloa à l'aide d'un rouleau puis passer de l'huile d'olive.
- Assembler le tout dans une assiette, mettre la compotée d'échalotes autour de l'assiette.
Pour le décor, vous pouvez utiliser un peu de poireaux cuits
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