Palmiers au bleu et oignons caramélisés
parfait pour l'apéritif
recette pour 4 personnes
Ingrédients
1 pâte feuilletée
2 oignons
15g de sucre
1 càs de vinaigre balsamique
100g de fromage bleu au choix
Huile d’olive
Préparation
Préchauffer le four à 200°C
Réaliser le confit d’oignons en les faisant revenir dans une casserole avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Déglacer avec le vinaigre et ajouter ensuite le sucre. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 min
Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail. Etaler le fromage bleu sur la pâte puis ajouter le confit d’oignons par dessus, poivrer
Rouler la pâte sur elle-même sur une première moitié puis faire de même avec l’autre moitié
Laisser reposer au frigo 30 min, puis découper la pâte roulée en lamelles afin d’obtenir des palmiers apéritifs
Les placer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pendant 15 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés
Servir tiède à l’apéritif
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