dimanche 22 juin 2025

Palmiers au bleu et oignons caramélisés

Palmiers au bleu et oignons caramélisés

Palmiers au bleu et oignons caramélisés


parfait pour l'apéritif

recette pour 4 personnes


Ingrédients 

1 pâte feuilletée

2 oignons

15g de sucre

1 càs de vinaigre balsamique

100g de fromage bleu au choix

Huile d’olive


Préparation

Préchauffer le four à 200°C 

Réaliser le confit d’oignons en les faisant revenir dans une casserole avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Déglacer avec le vinaigre et ajouter ensuite le sucre. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 min

Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail. Etaler le fromage bleu sur la pâte puis ajouter le confit d’oignons par dessus, poivrer 

Rouler la pâte sur elle-même sur une première moitié puis faire de même avec l’autre moitié 

Laisser reposer au frigo 30 min, puis découper la pâte roulée en lamelles afin d’obtenir des palmiers apéritifs 

Les placer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pendant 15 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés 

Servir tiède à l’apéritif 


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