La Mozzarella
les différentes Mozzarella
La Mozzarella Fior di Latte (fleur de lait en italien)
Elle est d'originaire de Campanie et des Pouilles réalisée à partir de lait de vache
elle est la plus recommandée pour réaliser des pizzas
santé
Elle est riche en protéines, essentielles pour maintenir la masse musculaire, ainsi qu'en calcium, nécessaire à la bonne santé de nos os et de nos dents.
On y trouve aussi des vitamines du groupe B, des vitamines E et du bêtacarotène, puissant oxydant qui lutte contre le vieillissement prématuré des cellules, ainsi que du zinc et du phosphore.
la mozzarella di bufala
réalisée à partir du lait de bufflonne
le lait de bufflonne permet à cette la mozzarella d'être plus corsée et donner davantage de caractère.
un fromage emblématique reconnu pour sa texture délicate et son goût riche et crémeux.
santé
Très bonne source de calcium, la mozzarella di bufala participe par ailleurs à vos apports en protéines. Toutefois, plutôt riche en acides gras saturés, elle pourrait nuire à votre santé cardiovasculaire en cas d’excès
Non, la burrata n’est pas une mozzarella
La burrata
Elle est une boule de fromage garnie de crème, à base de lait de bufflonne
Originaire de la région des Pouilles, la burrata est née de la volonté d’un fromager de ne pas gaspiller une mozzarella de la veille. Il a imaginé pour cela de la farcir de crème et de restes de mozzarella effilochée avant de la fermer d’un nœud
La bocconi (autrement appellés boconcini) ou la mini mozzarella.
La treccia, la mozzarella tressée.
La Fumicata ou la mozza fumée.
La scamorza, la mozzarella en forme de poire.
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